Парься на здоровье!

01.07.2015 14:26

Бани Красной Поляны – это обязательный пункт программы посещения курорта! Невероятные ощущения расслабления, покоя и наслаждения красотой окружающих гор, запомнятся навсегда. Бани Красной Поляны сегодня – это уникальные СПА, с широчайшим выбором услуг. Вне зависимости от сезона к вашим услугам горный воздух, купели с чистейшей горной водой, разнообразие бань и техник парения. Знаменитый краснополянский  мед и травяной чай из горных трав – неотъемлемая часть пребывания в бане, помогут очистить ваше тело от шлаков и придадут сил.

 

Первые бани в Красной Поляне появились еще в середине 90-х. Сегодня почти в каждом отеле и гостевом доме есть своя небольшая баня или сауна. Высокий сервис, и большое разнообразие процедур предлагают банные СПА-комплексы. Один из наиболее известных, с оригинальным внутренним убранством и фантастическим видом на горы - комплекс Бритиш Баня. По просторной территории бежит горная речка. Попарившись в глиняной парной на дровах, можно погрузиться в купель с родниковой водой, и согреться в настоящем котле, подогреваемом на костре. Здесь предлагают мягкие аромо-парения, разные техники парения веником, пилинги и растирания медом и солью, обертывания, специальные техники массажей. А также ряд медитативных процедур, помогающих не только очистить тело, но и дать отдых уму.


 


В России целительные свойства парения известны издревле. Отдых в традициях русской бани предлагает банно-обрядовый комплекс "Славянские бани".  Здесь есть и «Банька по белому», и «Банька по черному», проточная купель с горной бодрящей водой, котел с отварами целебных трав и профессиональный массаж! И, конечно, уютное пространство для отдыха с камином, где можно испить ароматного травяного чая с душистым мёдом и сладостями.

 

С  прошлого года в Красной Поляне проходит международный банный форум. Поделиться своим мастерством  приезжают банщики со всех уголков  России, Германии, Украины, Литвы и Латвии. У  гостей есть возможность совершенно бесплатно опробовать на себе мастерство  лучших банщиков мира. В этом году форум пройдет с 6 по 10 августа 2015 года на курорте Роза Хутор. Зрелище стоит того, что бы специально приехать в Красную Поляну!