единый туристический справочник
Альпика-Сервис
Альпика-Сервис
Альпика-Сервис
Альпика-Сервис
Альпика-Сервис
Альпика-Сервис
Альпика-Сервис
Альпика-Сервис
Альпика-Сервис
+7 (862) 448 - 9898
Сердце Красной Поляны

«Альпика-сервис» – это самый первый горнолыжный курорт Красной Поляны, который был открыт в 1993 году.
Курорт «Альпика-сервис» располагается на живописных склонах хребта Аибга. В 2015 году на территории парка приключений будут запущены горнолыжные трассы и десятки уникальных активностей не только для любителей экстремального отдыха, но и для ценителей семейных развлечений.

Фрирайдерам - зеленый свет! Всего каких-то десять лет назад Красная Поляна была известна во всем мире от Европы до Аляски как один из лучших курортов для фрирайда. А все благодаря тому, что на склонах «Альпика-сервис» можно было встретить Сетта Моррисона, Ману Гайду, Кристиана Понделу, Ксавье де Ля Рю и прочих легендарных личностей, снимающих фрирайд-секции для своих лыжных фильмов. До закрытия курорта на реконструкцию здесь проходили в 2005 и 2006 году этапы Кубка России по фрирайду. А с 2008 по 2009 на горнолыжный курорт «Альпика-сервис» обратили свои взоры организаторы Мирового Фрирайд Тура. Один из этапов самых престижных и известных соревнований по фрирайду два года подряд проводился в Салымовском цирке. Захватывающие проезды лучших в мире спортсменов украшали обложки известных спортивных журналов. А сами райдеры в каждом интервью говорили, что российский этап Мирового Фрирайд Тура на склонах "Альпика-Сервис" получился самым впечатляющим за весь зимний сезон.

 

В предстоящем зимнем сезоне 2014-2015 гг. Горный парк приключений «Альпика-сервис» снова откроет свои склоны для внетрассового катания в формате нескольких тестовых заездов. Подъемы будут осуществляться на пассажирских ратраках. Пожалуй, все российские ценители фрирайда ждут открытие легендарных склонов хребта Аибга на территории курорта.
Кроме подъема на склоны Аибги на нижней станции канатных дорог будет осуществляться посадка на мощную и безопасную канатную дорогу типа 3S на хребет Псехако к склонам для катания на трассах ГТЦ ОАО «Газпром». Пропускная способность канатной дороги достигает 3000 человек/час. А железнодорожная станция, примыкающая к Альпика-сервис, недорогая парковка, удобная продажа ски-пассов на склоны Псехако, крупнейший в Красной Поляне пункт проката снаряжения и оборудования, а также камеры хранения и уютный ресторан создадут для гостей зимней Красной Поляны комфортные условия и помогут насладиться отдыхом и зарядиться энергией на весь сезон!

Карта курорта

Новости

День народного единства на курорте ГТЦ «Газпром»

На отметке +2200м курорта «Горки Город» выпал первый снег.

Подводим итоги посещаемости горного курорта